信望愛社 桌球社 電腦資訊社 管弦樂社 熱音社 熱舞社 踏青社 宿舍自治委員會 吉他社 合唱團 羽球社 籃球社

信望愛社

信望愛社海報
信望愛社海報

我望穿雲霧、看見群山,
我從雲中的隙口俯視大地,
遠眺波濤大海、遠眺彼方,我好喜歡在此遠眺。
誠願在我奉獻生涯終了時,
在那大浪拍岸的聲響中,
在那竹林搖曳的蔭影下,
找到我的歸宿……

《以基督信仰為中心》

廣際無邊,浩瀚無垠的東海,哺育了綿長的北海岸,馬偕博士在船上望著這一片波光粼粼的海洋,親筆寫下對台灣最後的讚美。來到馬偕醫學院,你我都享受著北海岸的美景,這是屬於我們的北海岸。


DSCN0465.JPG

macky.jpg   

 

 

 

 

 

 不知道學弟妹們是否曾有一種疑惑,是誰驅使馬偕遠渡重洋,來到台灣這樣一個名不見經傳的蕞爾之島,他心中倚靠的是什麼樣的力量? 又是什麼樣的動力及機運,讓學弟妹們在百年後的今天,能夠突破萬難,踏入馬偕醫學院?站在山腳下,仰望巍峨壯麗的八角樓傲然矗立於北台灣的邊陲,是否有感動?馬偕就好像大學中的燈塔,引領學生走向新的學習紀元。是否曾讚嘆這一切的建立背後是無數人同工的結果?離鄉的你,讚嘆之餘,更需要的是同儕間的關愛守護,而這一切的答案,你都可在馬偕信望愛團契找到。

《追尋聖經啟示真理》
   團契的年紀,和這所學校一樣年輕,有朝氣,有活力!受到幾乎全校老師的無限關愛與幫助!成員就佔了全校學生的六分之一!為的不是最大社的光芒,或是任何利益。為什麼大家要聚集?因為這裡有上帝滿滿的愛與祝福!馬偕信望愛團契,是一個由學生和師長結合起來的一個大家庭。我們一星期有三天時間跟隨張老師晨更,領略舊約聖經的奧秘,也享受了張老師的愛心早餐;一同在溫馨的學人宿舍查考聖經,還有可口的消夜;不管你是否為基督徒,不必擔心,這裡只有愛,沒有枯燥乏味的宗教教條,歡迎每個人加入這愛的大家庭!追尋充塞在宇宙間,卻又遺失很久的那一份單純,可敬而珍貴的人與人之間的關係。

IMG_1993.JPG


「如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。」  ~林前13:13

 

 

 

 

《傳揚人間摯愛與喜樂‧傳揚基督福音與盼望》
  若你是基督徒,衷心期盼你能與我們在主愛中一起成長,一起尋求上帝。我們的團契雖然不比其他學校規模遠舉,卻有著”麻雀雖小,五臟俱全的氣概”。張老師帶領我們東征西討,不管是深入台東達魯瑪克部落,或是在學校裡各個重要節日的活動上,例如:感恩節做糕點送愛心的活動;聖誕節在雙連安養中心的表演等等……,我們都不缺席,加入我們,想必你在馬偕的屬靈生命會逐漸茁壯萌芽。


P1010668.JPG

 

 

 

 

 

 

 


IMG_1762.JPG

 

 

 

 

 


每周四晚上的聚會,歡迎來聽聽美妙的歌聲吧!進入聚會時聽到的悠揚樂聲,是我們誠心的感謝及頌讚這世上的美好。靜下心來讓音樂沉澱,醞釀在你的內心深處。試著從中領悟,從音樂中汲取嶄新的想法及人生觀,你會發現你在學校遇到的困難,都將不足掛齒。當然你一定要來參加一個月一次的禱告會。學長姐會從內心真正關心你的需要,在乎你的感受。而藉由分享、禱告將困難互相交通守望。信望愛社互相勉勵的溫馨氣氛,將讓你重新得力,重新肯定自己的價值,重享人間的溫暖。


每周四晚上 08:00~ 09:30,信望愛社的大門將永遠為你敞開。


welcome


P1010903.JPG            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指導老師:張南驥老師  0935-626-762 ncchang@mmc.edu.tw
輔導:李權哲牧師          0958-596-208 jacoblee@mmc.edu.tw 
主席:呂伯謙      0963-310-074 z5x5c5v5b5@yahoo.com.tw
副主席:李約鞍  0975-790-137 smater8@gmail.com
副主席:翁瑋禮  0921-604-607 jessicarachel@yahoo.com.tw

 


十字架-邊邊.jpg十字架 平常.jpg